Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Осенние обновления
21:02
Осенние обновления

Живой звук

В санатории проводятся вечера музыки и танца «Живой звук». Для отдыхающих поют Шансонье Александр Зырянов и Лауреат фестиваля «Солдатская песня» - Елена Шаталова.


Сухая углекислая ванна "РЕАБОКС"

Сегодня в санатории предлагается и используется один из современных и новых методов лечения – сухие углекислые ванны.

Какая от всего этого польза?

  • При воздействии углекислым газом расширяются сосуды и снижается периферическое сопротивление, соответственно снижается артериальное давление. Курс сухих углекислых ванн может привести к стойкой ремиссии при гипертонии.
  • С возрастом кровеносные сосуды начинают работать хуже, что приводит к уменьшению кровоснабжения головного мозга и снижению интеллектуальных функций человека. Сухие углекислые ванны восстанавливают мозговое кровоснабжение.
  • Углекислый газ обладает антиоксидантным действием, поэтому такие ванны являются отличной профилактикой старения.
  • Этот газ обладает первичным возбуждающим действием на нервную систему, а впоследствии - успокаивающим. Это сочетание помогает справиться с синдромом хронической усталости.
  • Очень важным в действии углекислых ванн является повышение содержания кислорода в артериальной крови, в результате чего ткани и органы получают большее количество кислорода, усиливаются и улучшаются все обменные процессы в организме (углеводный, жировой)

Как видите, комплекс решаемых проблем с помощью сухих углекислых ванн достаточно широк, поэтому процедура показана всем, если не для лечения, то для профилактики.

Сухие углекислые ванны надо принимать курсами, по 5-15 процедур 2 раза в год. Одна процедура длится 15-20 минут и является достаточно приятной. Сначала чувствуется легкое покалывание кожи, замедляется дыхание, становится спокойнее, проходит головная боль (если была) и снижается давление, возникает чувство расслабления и отдыха.

Противопоказания - сухие углекислые ванны не назначаются в остром периоде инфаркта миокарда, при сердечной недостаточности выше II степени, гипертонической болезни IIБ - III степени,  острых воспалительных процессах в бронхиальной системе, при онкологических заболеваниях, беременности, почечной и печеночной недостаточности, любых острых заболеваниях.

Просмотров: 3140 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Какими способомами вам удобнее получать информацию о санатории?
Всего ответов: 501
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0